Истории людей нашего дома престарелых, нуждающихся в вашей финансовой помощи

Зинаида Тимофеевна Павлова, 83 года

Проживала в коммунальной квартире в Петроградском районе с жильцами-алкоголиками. Квартиру нашли мошенники и, угрожая ножом, заставили ее подписать дарственную. Женщину переселили в расселенный барак. Затем барак был подожжен. Павлова попала в больницу. Написала заявление в прокуратуру. Проверка подтвердила подлинность ее подписи на дарение площади и не приняла во внимание угрозу ее жизни. Зинаида Тимофеевна была запугана мошенниками и не дала делу хода. При пожаре потеряла все имущество и документы. Находилась долгое время в тяжелой депрессии. В 2006 году попала в дом престарелых из Приюта бездомных инвалидов Покровской общины. Сейчас прошла реабилитацию и чувствует себя лучше. Страдает тяжелой формой анемии. Зинаида Тимофеевна прикармливает всех кошек в округе, пользуется любовью местных ребятишек.
Леонид Семенович Салов, 82 года
Всю жизнь посвятил науке, проработав научным сотрудником в закрытом институте.  Семьей не обзаводился. Очень кроткий человек. Интерес к познанию мира не иссякает, даже не смотря на тяжелую болезнь - страдает болезнью Альцгеймера.   Большую часть  средств на его содержание собирают бывшие сотрудники и коллеги.
Галина Юрьевна Солипатрова, 67 лет
Трудилась сестрой милосердия в Покровской общине.  Стала жертвой мошенников,  продав квартиру. Уехала жить в деревню в Новгородскую область. По неизвестным причинам сгорел дом. Галина Юрьевна перенесла инсульт без обращения к врачам, так как в деревне не было медпункта. Жила «по людям». Сейчас она совершенно беспомощна. Хотя  ей всего  67 лет.
Галина Семеновна Коняхина, 80 год
Глубоко верующая  православная женщина 80-ти лет. Долгое время трудилась  свечницей в храме.  После возвращения с церковной службы была зверски избита хулиганами.  Получила черепно-мозговую травму. В результате - инсульт,  потеря зрения. Родственников не имеет.

Мария Николаевна Новожилова, 85 лет

старожил Покровской обители, живет здесь с 1998 года. Страдает сахарным диабетом, болезнью Паркинсона, в тяжелой стадии. Много лет назад из-за махинаций с жильем, осталась без крова. По просьбе социальных служб города была помещена после выписки из больницы в богадельню Покровской общины, которая располагалась в жилом доме в двухкомнатной квартире.  Родственников не имеет. Пенсия – минимальная. Настоящая ленинградка, ходила в музеи, в филармонию, любит поэзию.

Александр Быстров, 69 лет

Диагноз – ДЦП, умственное развитие 6-8-летнего ребенка.  Не так давно умерла его мама, с которой он не разлучался ни на минуту.  Дальние родственники   живут в другом городе и не могут обеспечить уход за ним. Александр находится под опекой  совершенно бескорыстных посторонних людей, которые могут вносить только часть средств.

Зинаида Ивановна Васильева, 84 года

Она бывшая бездомная: несколько лет назад ее обманули мошенники – цыгане, лишили жилья.  После этого жила вместе с  цыганами, но по рассказам Зинаиды Ивановны, относились к ней « хорошо, кормили».  Когда она сильно заболела, «покровители» вынесли на улицу и вызвали «Скорую».  После больницы попала в Приют  для бездомных инвалидов Покровской общины. Никогда не говорит плохо о людях.

Петр Сергиевский, 39 лет

Один из братьев-близнецов. Оба – инвалиды детства (олигофрения), незрячие, сироты. Сейчас им 39 лет. Родители при жизни много занимались мальчиками, развивали их абсолютный музыкальный слух: они поют русские романсы,  бардовские  и эстрадные песни 70-80 годов. Когда один за другим скончались родители, братья остались  беспомощными, и им пришлось переселиться в наш дом. Опекуны могут выделять средства только на содержание одного из братьев.