Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Жизнь проекта "Лишние люди"

Продолжается проект «Лишние люди». В общей сложности, за прошедшее время, благодаря успешной работе специалистов, была оказана экстренная правовая, медицинская, социальная помощь 100 бездомным инвалидам в Мариинской больнице и в Приюте Покровской общины.

Проживающие в Приюте инвалиды с наступлением теплых дней не только гуляют, но и занимаются лечебной гимнастикой на улице. Их сегодняшняя жизнь - для кого-то возвращение к забытому прошлому, для иных - знакомство с новыми видами деятельности. Под руководством волонтера Наталии некоторые впервые взялись за спицы и научились вязать. Это занятие не только приятное, но и полезное: имеет хороший реабилитационный эффект для постинсультных людей. Кроме того, получаются замечательные подарки для друзей!

Празднование Пасхи в Приюте продолжается. С радостным концертом посетили бездомных инвалидов волонтеры из Спасо-Преображенского собора. Встреча завершилась ответным выступлением проживающего в Приюте Сергея, который прекрасно владеет музыкальным инструментом.

Особое настроение подарила встреча-концерт с ребятами из детского дома, организованная Благотворительным фондом «Православная детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого». Зрители приняли выступление с восторгом! В завершении визита замечательных артистов угостили мороженым и сладостями.