Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

В ноябре проект «Азбука для взрослых и детей» продолжается

В ноябре проект «Азбука для взрослых и детей» продолжается с еще большей интенсивностью! Участники проекта, бездомные инвалиды, полностью завершили работу над рисунками букв алфавита для перекидного календаря. В отсканированном виде все передано в типографию для дальнейшего процесса печати.
   Продолжительное время обсуждался  дизайн-макет календаря с сотрудниками «Принт-кафе». Арт-терапевта  О.Л.Конышеву не устроила работа дизайнера, пришлось заменить исполнителя работы. Выполнен также макет афишы и пригласительных открыток.
   Все с нетерпением ждут момента, когда со дня на день появится готовый перекидной календарь!  Участники проекта  волнуются: ведь в печатном варианте рисунки могут выглядеть совсем иначе, чем в своем первоначальном виде (очень важно,  какие краски будут использованы в типографии!).
   Разговоры и волнения – своим чередом, а работа продолжается! Нужно успеть сделать новую коллекцию работ на тему «Русские народные сказки» для предстоящей в декабре презентации.
   Одна из самых увлеченных участниц проекта Марина Федюкова говорит: «Больше всего мне нравится рисовать животных. Они ведь такие разные! Животное может быть и охотником, и просителем, и шутником, и просто очень добрым. Сколько персонажей в русских сказках – животных, и все со своими характерами, со своим поведением! Сначала я рисую мордочку. Всегда с этого начинаю, а потом уже все остальное. Интереснее всего, когда в движении животное: бежит, прыгает, танцует. Это же язык персонажа!».