Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Рождество в «Покровской обители»

Подозреваю, что в России найдётся немало посёлков с названием Лужки. Вот один из них расположен в ста километрах от Санкт-Петербурга, на бывшей финской территории, в Выборгском районе области, по печальному недоразумению всё ещё называющейся официально Ленинградской. От шоссе сюда ведёт дорога через лес, а за посёлком виднеются поля. Берег Финского залива, и здесь часто бывают шторма. Потому и электропровода рвутся часто.

Галина Клишова, старшая сестра благотворительной организации «Покровская община», открывшей в Лужках дом престарелых, рассказывает:

– Электричество у нас то и дело гаснет. Приходится включать генератор, но он не наш собственный, он на все окружающие дома. Солярка – очень дорогое «удовольствие». И генератор только даёт свет. А что касается работы всего остального – стиральных машин, противопролежневых матрасов, компьютеров – это всё не работает. Бывает, что нормального электричества нет по шесть часов. На свой автономный генератор денег найти пока не можем. Газ надо тянуть к нам. Мы согласовали проект, теперь ищем деньги на строительство газопровода. Что касается отопления, у нас своя кочегарка. Каждый месяц покупаем уголь.

Читать продолжение в источнике