Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Проект «Азбука для взрослых и детей» набирает интенсивный ритм

Совместный проект «Азбука для взрослых и детей» СПб ОБО «Покровская община» и Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» набирает  интенсивный ритм! Участники проекта – бездомные инвалиды Приюта нарисовали большую часть коллекции. «Работают с вдохновенным азартом! И не только во время занятий, а почти все свое свободное время рисуют», - отмечает арт-терапевт О.Л.Конышева.
    Сами бездомные художники рассказали о своих впечатлениях от работы.
Татьяна Гудович: «Идея «Азбуки» возникла неожиданно. Первой была буква «Ж». В одном рисунке Ольга Леонидовна увидела букву «Ж». Мы все присмотрелись. Действительно, такие хоботки получались – буква «Ж» и все!      На этой основе возникла идея: «Давайте нарисуем русский алфавит!». 
   Сначала было трудно изыскивать идеи, придумывать.  Основу делает буква. А в ней - узоры вензели, переплеты, кружочки. Где что лучше поставить? Ольга Леонидовна подбрасывает  нам идеи: «Здесь цветочек можно нарисовать, там поажурнее». Она  много книг приносит. Смотрим, что можно использовать для этой буквы?  Там эпизодик схватишь, там подсмотришь . Потом уже разрисовались!  У каждого свое стало получаться!
Марина Федюкова:  «Я вообще не хотела рисовать. Меня Ольга Леонидовна уговаривала. Мне все говорили: «Попробуй!» Я говорю: «И браться не буду!» Я же вижу, как они рисуют. Не-не! А потом – раз!  Попробовала.  Кот у меня первый был. Так и пошло-пошло. Это очень здорово! Очень здорово, что мы рисуем. Большое спасибо Ольге Леонидовне!»
Лариса Кострова. Я рисую левой рукой, она у меня после инсульта упражняется. Правой рукой не могу… Раньше ведь я левой ничего не могла делать. У меня не выходило, и плакала. Даже не думала, что смогу разукрашивать, особенно такие меленькие детали. Мне так понравилось! Я теперь Татьяну прошу, чтоб она рисовала, а я раскрашиваю.
   Завершился мониторинг типографий. Было выбрано «Принт-кафе» (на Гагаринской ул., д.19), где планируется печать будущих календарей.