Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Продолжается проект «Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну»

Продолжается   проект «Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну» (на средства, полученные в результате победы в Седьмом открытом конкурсе проектов некоммерческих организаций в рамках Программы «Место встречи: диалог» совместно с Фондом «Память, ответственность и будущее» и фондом «CAF Россия»).

   Поэтапно меняется вид прогулочной террасы:  произведен демонтаж  старой конструкции и фундамента; проделаны необходимые земляные работы, выравнивание (подливка)  фундамента под опорные столбы; изготовлены и установлены строительные фермы. Начинается монтаж кровли.  Далее нужно установить обрешетку,   по ней будет установлен сплошной настил плит-OCB; сплошная битумная подложка с последующим разогревом для прикрепления битумной черепицы и установкой ветровых элементов.  

   Участники занятий арт-терапией обсудили и продумали  дизайн-план нового прогулочного пространства. На каждом  занятии,  под руководством и с помощью арт-терапевта Н.А.Пивоваровой,  создаются новые арт-объекты  для будущей веранды.  Наталья Александровна, учитывая личностные потребности и запросы каждого пожилого человека,  задает нужный тон, настроение, предлагает соответствующие методы, техники и материалы – все охвачены  общей идеей обновления. А в результате, творческий процесс захватывает каждого участника и получаются восхитительные художественно-декоративные произведения.

  

Регулярно  проводятся занятия лечебной физкультурой. Инструктор, эрготерапевт  Роман Козюков планирует занятия с учетом плана физической реабилитации подопечных, продумывается  мотивация и заинтересованность каждого.