Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

«Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну»

В сентябре  началась работа по новому проекту «Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну»  (на средства, полученные в результате победы в Седьмом открытом конкурсе проектов некоммерческих организаций в рамках Программы «Место встречи: диалог» совместно с Фондом «Память, ответственность и будущее» и фондом «CAF Россия»).
   Проект предполагает реконструкцию уже существующей  открытой  террасы с целью увеличения площади и создания комфортной зоны отдыха..
   В неласковых климатических условиях севера  Ленинградской области и близости к Финскому заливу (затяжные дожди, сильные ветры) станет возможным проводить занятия арт-терапией и лечебной физкультурой с ослабленными, малоподвижными людьми  в крытом помещении в холодное время года.
   Такие изменения поддержат физические и психологические ресурсы жителей Покровской обители.
    К участию в создании дизайн-проекта будущего нового пространства, всех  арт-объектов и инсталляций будут привлечены  проживающие пожилые люди и, таким образом, сами почувствуют свою  сопричастность  к воплощению проекта.

Данный  проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи:  диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и  будущее