Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Окончание проекта «Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну»

       Вот и закончился проект   «Преображение старости путем комплексной реабилитации людей, переживших войну». В нем приняли участие 23 человека, чья судьба  была связана с Великой Отечественной Войной.
       Задача проекта выполнена – построена шикарная терраса для продолжительных прогулок.
       В проекте принимали участие 10 волонтеров (родственники, школьники, педагоги школы, друзья Покровской общины из Санкт-Петербурга) – они помогали в строительстве террасы, участвовали в благоустройстве и озеленении территории, в подготовке и проведении концертов, праздников, участвовали в занятиях арт-терапии, в обсуждениях. Приносили книги, фильмы, подбирали музыку к занятиям ЛФК и к прослушиванию  любимых мелодий на свежем воздухе.
    Терасса была украшена арт-обектами, созданными самими участниками проекта.  На видном месте, как визитная карточка, была расположена яркая мозаичная эмблема арт-студии Покровской обители. Декоративное дерево стало оживать пестрыми фотографиями студийцев.   Цветы из бумаги и пластика установлены в модной вазе. Современно выглядит продолговатый вазон с живыми цветами, за которыми ухаживают пожилые люди. Пестрые птички из ситца, разноцветные шерстяные клубочки-яблочки покачиваются  на изысканной ветви.  Рядом расположился трогательный арт-объект «Олененок». Необходимые для занятий предметы нашли свое место на удобном стеллаже, украшенном кукольной композицией «У самовара». 

Торжественное открытие нового, просторного пространства состоялось 9 августа – в день юбилейного 15-летнего присутствия Покровской обители в Лужках и 10-летнего пребывания ее в нынешнем здании. На это событие  собрались родственники целевой группы, учителя и учащиеся православной гимназии, волонтеры. В программу был включен объединенный мастер класс по арт-терапии и эрготерапии. Чудесный концерт стал  подарком от наших волонтеров , а  обильный летний фуршет прямо на терассе с  большим праздничным тортом, который испекли и украсили  наши  повара, от сотрудников учреждения.  А вечером  все опять расположились на терассе , откуда был виден  настоящий яркий праздничный салют,  специально организованный для этого дня.