Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

О детстве с любовью!

Мы часто вспоминаем о счастливых моментах нашего детства. О солнечном лете, чаепитие с бабушками, велосипедных прогулках, купаниях в речке, вечерах у костра, клубнике прямо с грядки, теплых варежках, маминой улыбке. Наши подопечные в этом ничуть не отличаются о нас – хоть жизнь их и потрепала, они помнят хорошее. Хотите узнать, о чем они вспоминают в первую очередь? Тогда вперед!
Игорь:
«У моей бабушки был день рожденья. Собралась вся семья Волковых. На столе стояли торт, чай, пирожные и конфеты. Я назвал бабушку «бабулей» и получил похвалу от папы».
Вячеслав:
«Лето. Солнцу. Море. Горячий обжигающий песок. Костер. Запах дыма. Это Рай!!!»
Алевтина:
«Люблю когда мороз или дождик. Топиться печь, играет огонь в печи. Тепло и уютно. Запах дерева и свежего хлеба».
«Как-то на Рождество решили мы с подругой погадать. Налили в чайную чашку воды и поставили на пол со словами: «Суженный! Ряженный! Приходи воды напиться!». В доме была собака. Она вылакала воду. Мы хохотали 10 дней!!!».
«Что такое покой дорогой моей души? Моя душа любит покой. Любит работать на земле, выращивать огурцы. Помидоры, лук, в общем, всякую зелень, которая идёт к столу. Люблю выращивать и перерабатывать её на зиму. Люблю приглашать гостей к столу на чашечку чая, кофе, дегустировать мои зимние припасы, слушая хорошую музыку, и всё это тишине и спокойствии.
Михаил:
«Тёплый дом. Трещат угли в печи, русской печи. На краю печи томится крынка топлёного молока. Плёнка молока жёлтая , толстая и жирная. Мы с братом сидим на печи и пьём топлёное молоко с тёплыми булочками. А рядом сидит кот и облизывает усы. А нам так хорошо - одна благодать»
Надежда:
«Родилась я в Красных Стругах, в семье военнообязанного. Было нас четверо детей. Старшая сестра Люда, брат Павел и мы двойняшки Люба и Надя. Жили мы в военном городке, ходили в школу там же. Любили кататься на горке».