Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Масленица 2018

   Пронеслась шумная масленичная неделя с запахом блинов, приходом гостей, пением народных песен, подготовкой к выставке! Появились яркие, самобытные впечатления-рисунки, составившие новую экспозицию   в подъезде на Ковенском. Некоторые из бездомных художников уже покинули Приют, а их работы продолжают радовать вновь прибывших бездомных, среди которых теперь все больше мигрантов-инвалидов. Для них осуществляется помощь, благодаря совместному социально-значимому  проекту Покровской общины и Фонда президентских грантов.


  

Нежданно-негаданно раздался телефонный звонок с сообщением, что настоящие артисты из настоящего театра могут показать для бездомных инвалидов спектакль!
   И вот уже  петербургский театр «Другая комната» со спектаклем «Пять рассказов про л.»  -  в гостях у жителей Приюта. Недолгие приготовления звукооператора, из реквизита понадобились лишь вешалка и стулья.  В походных условиях, лицом к лицу к зрителю играется этот редкий спектакль. Редкий  своей простотой и искренностью, доброжелательностью и покоем.
   Жители Приюта вспоминают спектакль с радостью! 77-летняя Алевтина Ивановна Лапшина делится впечатлениями: «Там ведь героиня с моим именем была! Нам все понравилось! Спектакль был отменный! Настроение после спектакля было отличное! Я им говорила: «Молодцы!». Там было и грустное, но эта грусть уходила куда-то. Там было все наполнено смыслом! Всем, всем понравилось!»
   Наша сердечная благодарность самоотверженным актерам театра «Другая комната»!
     Всех согрел, объединил, накормил, развеселил старинный русский праздник!