Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Масленица

А раз у нас Масленица, то мы с нашим народом в приюте стали про блины, да про рецепты любимые беседу вести. Ох и слюнки у всех сразу потекли, как о блинах речь пошла. Каждый о своём теплом и родном вспомнил. Заулыбался народ, локтями заработал, друг дружку толкают и каждый норовит про своё заветное и любимое рассказать.

Первая Надежда не удержалась и рецепт выдала, с чем ещё её бабушка блины подавала.

Берётся значит масло сливочное, топится в ковшике и добавляется к нему сок калины. Всё перемешивается и кипятится 1-2 минутка. Цвета становиться красивого, ярко розового. Вкусно удивительно!!! Бабушкин рецепт!!!
А Алевтина уже свой любимый рецепт выдаёт:
"Беру я так же сливочное масло, топлю его. Затем рыбку голубушку отвариваю, от костей отделяю, измельчаю да тёртое варёное яйцо туда примешиваю. Ну а потом все это в топлёное масло раз.Очень вкусно!!!".

Михаил тоже вспомнил рецепт и удивил нас им изрядно.
Мать его сибирячка брала внутренний свиной жир и немного подкопчёного сала. Всё это томилось, процеживалось и ставилось на стол к блинам. Божится, что вкусно было и профилактика туберкулёза опять же 
Наша дежурная Ольга слушала да слушала и свой рецепт нам выложила! Да не один, а целых два.
1) Сливочное масло растопить в мисочке и добавить туда много толчёных грецких орехов, а затем влить мёд. Все перемешать хорошо. Орехи становятся сочные. Вкусно, пальчики оближешь!
2) Нарезать меленько много луку репчатого и добавить в блинное тесто. Напечь и подавать со сметаной. Называются "блины с припёком". Лук можно обжаривать , а можно и сырой.
Масленица на носу!!! Ну как тут про блины не вспомнить!