Архив новостей

Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Дружба и сотрудничество Покровской общины с фондом "Православная Детская Миссия" успешно продолжается

Дружба и сотрудничество Покровской общины с благотворительным  фондом "Православная Детская Миссия" успешно продолжается. Уже не в первый раз ребята из детского дома навещают бездомных инвалидов нашего Приюта.

Александра Мовчанюк, волонтер "Детской Миссии", делится своими впечатлениями о посещении Приюта::

"25 ноября, день памяти Святого Иоанна Милостивого, известного своим неустанным творением добрых дел, мы с ребятами детского дома № 10 постарались отметить подобающим образом.  Накануне и в сам Праздник мы с ребятами дважды посещали приют для бездомных инвалидов «Покровская община».

24 ноября приют посетила девочка Саша Н, 14 лет. Саша уже неоднократно посещала отделение сестринского ухода одной из больниц, а также помогала посетить пожилым бездомным инвалидам храм и дельфинарий. Запомнив теплое, радостное ощущение, которым запечатлевают сердце добрые дела, Саша уже несколько месяцев неутомимо просила, чтобы мы вместе посетили одиноких стариков. Благодаря помощи наших жертвователей Саша, посещавшая курсы парикмахерского мастерства, обладает парикмахерским набором, и она очень хотела постричь пожилых людей.

25 ноября наше желание сбылось. Саша особенно позаботилась о немощных, почти всеми забытыми людях, купив на свои малые детские деньги немало сладостей. Она волновалась, что этого будет мало, и мы к месту вспомнили историю о малой лепте вдовицы.  Помимо этого, наши жертвователи вручили нам еще и торт, так что нам было чем порадовать стариков. В приюте нас давно ждали, встретили радушно. Времени было немного, но Саша успела постричь двух старушек и одного инвалида. Старушка Надежда плакала от радости, а у бабушки Людмилы, которая еще совсем недавно находилась в онкологическом хосписе, от счастья даже голова закружилась, она чуть не упала.  Стричь Бориса было нелегко – у него в прошлом была черепно-мозговая травма, не хватало одной из костей черепа, но Саша справилась отлично.

После этого Сашенька угостила всех чаем со вкусностями. Бездомные инвалиды просто сияли от счастья, которое им послал Господь в лице Саши, которая в этот вечер была Ему соработницей. Как здорово, когда мы можем не только потреблять знания и навыки, но и поделиться ими с нуждающимися, как это сделала Саша.

На следующий день эстафету миссии добрых дел принял Витя, которому на следующий день исполнялось 16 лет. Витя уже месяц назад решил, что накануне дня рождения он посетит храм, что мы и сделали сегодня. Причастившись в Казанском соборе, мы, опять же благодаря помощи наших жертвователей, смогли приобрести торт для Виктора. Но наша цель была не просто слопать торт, а поделиться им с нуждающимися, поэтому мы вновь отправились в «Покровскую общину». Там нас опять по-доброму ждали. Вите (как и вчера Саше) подарили очень нужные подарки и спели многолетие. А он, в свою очередь, порадовал старичков тортом.  Мы поговорили о том, как порой нелегко бывает жить, и что нужно делать , чтобы не оказаться на улице – так что у нас была еще и, так сказать, социальная беседа. И персонал, и руководство, и, конечно же, насельники «Покровской общины» были очень тронуты визитом ребят. А ребята – и Саша, и Витя приняли решение посетить приют еще раз – постричь старичков и отвезти их в Сад бабочек."