Помоги проекту

 руб.
в помощь проекту

Сборник Милосердие и профессионализм

Основные принципы и правила ухода за лицами пожилого возраста

Городской гериатрический центр (ГГЦ) находится по адресу: наб. Фонтанки, 148. Это бывшая больница Урицкого. Телефон нашей регистратуры – 251-22-78. У нас есть благотворительные взносы за уход. Люди, которые к нам кладут своих больных, могут вносить благотворительные взносы. У администрации есть замыслы, чтобы у нас была часовня, но сейчас ремонтные работы будут вестись. Больницу построила Мария Федоровна, жена Павла I, в 1793 году.

Паллиативная помощь – новое направление в работе здравоохранения Российской Федерации

Понятие паллиативной помощи появилось в России 10 лет тому назад, когда был открыт первый Хоспис. Хоспис – это медико-социальное учреждение здравоохранения, предназначенное для оказания помощи инкурабельным онкологическим больным. Работа в Хосписе основана на паллиативной помощи. По определению всемирной организации здравоохранения паллиативная помощь – это активная всеобщая забота о пациентах, заболевания которых не поддаются излечению, и направлена на удовлетворение их физических, духовных, психологических и социальных потребностей. Целью паллиативной помощи является создание для пациента и его семьи лучшего качества жизни. Качество жизни означает субъективное удовлетворение, испытанное и выраженное индивидумом, которое находится под влиянием всех параметров личности – физических, духовных, психологических и социальных.

Организация религиозной реабилитации наркозависимых

Сегодня я буду использовать материалы семинара, который состоялся в январе 2002 года. Организатором его выступил фонд «Возвращение». Семинар назывался «Помощь наркозависимым. Пути взаимодействия священнослужителей и специалистов». Мы обратимся с вами к опыту священнослужителей, которые давно работают с наркозависимыми, причём, в разных регионах, в том числе, и на Украине. Этот опыт, может быть, особенно ценен тем, что на Украине уже давно началась волна ВИЧ-инфицирования. Батюшка, который приехал из города Николаева сделал интересный доклад. Их религиозная община, которая занимается, в том числе, помощью наркозависимым, сталкивается с тем, что эти ребята начинают уже уходить, потому что они умирают от СПИДа.